Liste over kunstverk av Picasso 1901–1910

Fra Wikipedia, den frie encyklopedi
Gå til: navigasjon, søk

Kunstverk av Picasso 1901 til 1910.

1901[rediger | rediger kilde]

  • L'enfant au pigeon
  • Portrait du Père Manyac
  • Pierreuse, la main sur l'épaule
  • Portrait de Jaime Sabartés (Le bock)
  • Portrait de Mateu Fernández de Soto
  • Les deux saltimbanques (Arlequin et sa compagne)
  • Arlequin accoudé
  • La diseuse
  • Portrait de Jaime Sabartés
  • Picasso avec partenaire
  • Femme en robe verte assise
  • Couple de 'Rastaquoueres'
  • Vendeuse de fleurs
  • Femme dans la rue
  • Le Bassin des Tuileries
  • Longchamp
  • Nature morte (Le dessert)
  • Sada Yacco
  • Le 'Divan Japonais'
  • Le Roi Soleil
  • La Nana
  • Mère et enfant devant un vase de fleurs
  • Le gourmet (Le gourmand)
  • La chambre bleue (Le tub)
  • Femme sortant du bain
  • Jeanne (Nu couché)
  • Femme en bleu
  • Femme au chapeau à plumes
  • Courtisane au collier de gemmes
  • Profil d'une jeune femme (fille avec fleur rouge)
  • La Madrilène (Tête de jeune femme)
  • Tête de femme
  • Femme au bonnet
  • Femme portant une cape
  • Femme à la cigarette
  • Buveur d'absinthe
  • Buveuse d'absinthe
  • La femme au chignon
  • La jupe rouge
  • Le suicide (Casagemas)
  • La mort de Casagemas
  • La mort de Casagemas (Casagemas dans son cercueil)
  • Evocation (L'enterrement de Casagemas)
  • Femme aux bras croisés
  • Femme aux bijoux
  • Portrait de Bibi-la-pureé
  • Bibi-la-purée assis
  • Femme dans un café
  • Café concert de Málaga
  • Les fugitives
  • Femme en vert
  • Fillette au chapeau
  • Jardin de Paris
  • Mère et enfant
  • Femme nue assise
  • Autoportrait 'Yo' [Étude]
  • Femme souriante au chapeau à plumes
  • Femme aux bas-bleus
  • Les Soupeurs
  • Femme avec un chien
  • Lis jaunes
  • Lola Ruiz Picasso
  • Femme aux bras croisés
  • Le quatorze juillet
  • Au café
  • Arte Joven
  • Deux femmes
  • Portrait de Gustave Coquiot
  • Autoportrait devant Le Moulin Rouge
  • Autoportrait avec Jaume Andreu Bonsons
  • Les toits bleus
  • Sur le pont supérieur
  • Le divan japonais
  • Femme de Saint-Lazare par clair de lune
  • Portrait de Minguell
  • Boulevard de Clichy
  • Portrait d'homme [Bibi-la-purée]
  • Buste de femme
  • La conversation
  • Gustave Coquiot
  • Carmencita et buste de femme
  • Au champ de courses
  • Homme et femme
  • Au Moulin Rouge (La fille du Roi d'Egypte)
  • Mère et enfant
  • Paysan de Tolède
  • Le poète Alberto Lozano
  • Rusiñol et Casas
  • Célestine et un couple
  • Chanteuse
  • Danseuse de cancan
  • Courses de taureaux
  • Clown au singe
  • Jardin public
  • Ballerina
  • Harlequin and His Companion

1902[rediger | rediger kilde]

  • Miséreuse accroupie
  • La Soupe
  • Femme fatiguée, ivre
  • L'entrevue (Les deux soeurs)
  • Vendeur du gul
  • Tête d'une femme morte
  • Femme en bleu
  • Femme avec un châle
  • Mère et fils sur le rivage
  • Mère et enfant sur le rivage
  • Dans un cabaret
  • Portrait de Corina Romeu
  • Portrait de Juli González
  • La femme avec la bordure
  • Femme nue aux cheveux longs
  • Homme et femme
  • Barcelone, paysage d'été
  • Femme aux bas verts
  • Mère et fille au bord de la mer
  • Homme en bleu
  • Pierreuses au bar
  • Homme et femme avec un chat
  • Femme aux bras levés
  • Femme nue II
  • Les deux sœurs [Étude]
  • L'étreinte
  • Profil de femme
  • Femme assise au capuchon
  • Mère et enfant
  • Femme nue I
  • Le boxeur
  • La Vie
  • Catcus
  • The Old Guitarist

1903[rediger | rediger kilde]

  • Des pauvres au bord de la mer
  • Riera de Sant Joan à l'aube
  • Le Palais des Arts à Barcelone
  • Les Toits de Barcelone
  • Les Toits de Barcelone au clair de lune
  • Tête de femme
  • L'Étreinte
  • Groupe de pauvres
  • L'Aveugle et sa famille
  • Sebastià Junyer-Vidal comme rhapsode
  • Sebastià Junyer-Vidal en matador
  • Couple dans un café (croquis)
  • Couple dans un café
  • Sebastià Junyer-Vidal avec une femme à ses côtés
  • Portrait de madame Soler
  • Portrait du tailleur Soler
  • Portrait bleu de Angel Fernández de Soto
  • Lady at Eden Concert
  • Heure du dîner (Évocation de Horta d'Ebre)
  • Vieux guitariste aveugle
  • Repas de l'aveugle
  • Masque d'un chanteur aveugle
  • Mère et enfant au fichu
  • Le Vieux juif (Le vieillard)
  • Vieille femme se chauffant les mains au feu
  • Accordéoniste et enfants
  • Mateu et Angel Fernández de Soto avec Anita
  • Mère et enfant au bord de la mer
  • Paysage catalan
  • Jeune fille accoudée
  • Le Vieux juif
  • Étude de nu debout
  • Jeune femme au café courtisée par un Pierrot (L'Offrande)
  • Tête de vieil homme barbu
  • Mlle Bresina assise dans un fauteuil
  • Spectateurs de corrida
  • Femme à la boucle
  • Maternité

1904[rediger | rediger kilde]

  • Le fou (L'idiot)
  • La repasseuse
  • Célestine
  • Le repas frugal
  • Femme à la corneille
  • Deux personnages
  • La chambre de la repasseuse
  • Femme accoudée
  • Le fou
  • Femme dormante (Meditation)
  • Nu dormant
  • Les deux amies
  • Les amants
  • Vierge à la guirlande
  • Portrait de Manolo Hugué
  • Portrait de Sebastià Junyent
  • Portrait de Sebastià Junyer-Vidal
  • Portrait de Jaume Sabartés
  • Femme au chignon
  • Madeleine
  • Portrait de Suzanne Bloch
  • L'acteur
  • Acrobate au ballon (Fillette au ballon)
  • Au 'Lapin Agile' (Arlequin tenant un verre)
  • Femme au châle rouge (Suzanne Bloch)
  • Le baiser
  • Homme nu assis et femme nue debout
  • Mère et enfant
  • Le saltimbanque
  • Femme couchée
  • La Vie
  • La Chumarabe

1905[rediger | rediger kilde]

  • Garçon à la pipe
  • Famille de saltimbanques (Les Bateleurs)
  • Famille d'acrobates avec singe
  • Acrobate et jeune arlequin
  • Mallorquine and le tradgedy
  • Femme à la chemise
  • Famille d'arlequin
  • Tête de Hurdy-gurdy
  • Hurdy-gurdy
  • Bouffon et jeune acrobate
  • Profil droit de bouffon
  • Famille de bateleurs
  • Famille de saltimbanques
  • Famille de saltimbanques [Étude]
  • Le Singe assis
  • Garçon à la Collerette
  • Garçon avec chien
  • Deux saltimbanques avec un chien
  • Mère et enfant (Baladins)
  • Portrait de Madame Benedetta Canals
  • Deux coqs
  • Au bord du canal
  • Un bateau sur le canal
  • Paysage hollandais avec moulins à vent
  • Profil de Hollandaise
  • Hollandaise au bord du canal
  • Les Trois Hollandaises
  • Nus entrelacés
  • Garçon avec un bouquet de fleurs
  • Femme à l'éventail
  • Jeune fille nue avec panier de fleurs
  • Femme nue assise
  • Écuyère à cheval
  • Arlequin à cheval
  • Gros bouffon assis
  • Acrobate et jeune arlequin
  • Arlequin
  • La Belle Hollandaise
  • Le Roi
  • Madeleine nue
  • Bouffon et jeune acrobate
  • Arlequin se grimant devant une femme assise
  • La Coiffure [Étude]
  • Asservissement

1906[rediger | rediger kilde]

  • autorretrato
  • Les deux frères
  • La mort d'Arlequin
  • Portrait d'Allan Stein
  • Jeune espagnol
  • Tête de jeune homme
  • Garçon nu
  • Trois nus
  • Les adolescents
  • Jeune homme et cheval
  • Meneur de cheval nu
  • Les Paysans
  • Composition: Les paysans
  • La Coiffure
  • La toilette
  • Jeune fille à la chèvre
  • Femme nue debout
  • Deux femmes nues
  • Nu sur fond rouge
  • Autoportrait
  • Lit avec moustiquaire
  • Nu aux mains jointes
  • Portrait de Fernande Olivier au foulard
  • La porteuse de pains
  • Femme sur un âne
  • Nu couché (Fernande)
  • Fernande à la mantille
  • 'El Tinen'
  • Nature morte aux vases
  • Nu, étude pour le harem
  • Le Harem
  • Etude pour les demoiselles
  • Nu assis et nu debout
  • Tête de femme
  • Buste de femme
  • Paysage de Gósol
  • Marins en bordée
  • Garçon et fillette nus
  • Meneur de cheval nu
  • Taureau
  • Portrait de Fernande
  • Tête de Josep Fondevila
  • La toilette
  • Femme nue vue de dos avec enfant
  • Satyre et jeune fille
  • Garçon au caleçon
  • La toilette [Étude]
  • Chevaux au bain
  • La danse (Etude pour 'Vase bleu')
  • L'abreuvoir (La Suite des Saltimbanques L8)
  • Chevalier, enfant, femme, cruche et main
  • Femme debout
  • Femme nue
  • L'étreinte
  • Femme assise
  • Portrait de femme et deux femmes

1907[rediger | rediger kilde]

  • Les Demoiselles d'Avignon (1)
  • Autoportrait
  • Fleurs sur une table
  • Cruche, bol et citron
  • Portrait de Max Jacob
  • Femme debout
  • Femmes nues de profil
  • Hiboux
  • Tête d'homme
  • Grande danseuse d'Avinyó
  • Femme nue [Étude]
  • Demoiselle d'Avinyó
  • Buste de femme
  • Buste de Demoiselle d'Avinyó
  • Femme nue accroupie
  • Tête d'étudiant médical
  • Marin et étudiant
  • Étudiant médical et six femmes nues
  • Les demoiselles d'Avinyó (2)
  • Les demoiselles d'Avinyó [Étude](1)
  • Les demoiselles d'Avinyó [Étude](2)
  • Les demoiselles d'Avinyó [Croquis]
  • Nu à la serviette
  • La danse aux voiles (Nu à la draperie)
  • Trois femmes sous un arbre
  • Amitié
  • Tête d'homme (1)
  • Tête d'homme (2)
  • Homme nu aux mains croisées
  • Buste de marin
  • Tête de femme [Étude pour 'Nu à la draperie']
  • Tronc de femme aux mains jointes
  • Femme assise
  • Buste de marin
  • Les Demoiselles d'Avinyó [Étude]
  • Nu à la draperie [Étude]
  • Masque nègre
  • Nu jaune
  • Nu couché
  • Marin roulant une cigarette
  • Paysage
  • Deux Femmes assises
  • Femme au corsage jaune
  • Nu debout de profil
  • Pots et citron
  • Nu debout, Trois femmes [Étude]
  • Trois femmes [Étude]
  • Cinq femmes
  • Nu aux bras levés
  • Nu à la draperie [Étude]
  • Fleurs exotiques (Bouquet dans un vase)
  • Nature morte [Étude]
  • Les citrons
  • Tête de personnage
  • Fétiche [Trois notes]
  • Totem
  • Tête
  • Danseuse
  • Feuillage
  • Paysage
  • Cinq femmes II
  • Cinq femmes III
  • Cinq femmes IV
  • Pablo Ruiz Picasso
  • Cinq femmes V
  • Nu à la serviette [Étude]
  • L'amitié [Étude]
  • Femme nue en pied
  • Nu à la draperie [Étude]
  • Compotier

1908[rediger | rediger kilde]

  • La dríade (Nu dans une forêt)
  • Bols et cruche
  • Fermière
  • Maison dans le jardin
  • Paysage
  • Vase de fleurs, verre de vin, et cuillère
  • Cinq femmes (Baigneuses dans la forêt)
  • Baigneuse nue debout
  • Verre et fruits
  • Maisonette dans un jardin
  • Trois femmes [Étude]
  • Groupe qui se lève
  • Nu couché
  • Nu debout
  • Femme nue debout tournée vers la droite
  • Femme avec éventail (Après le bal)
  • Tête d'homme
  • Tête de femme
  • Tête
  • Le compotier
  • Main et pied
  • Nu aux bras levés de profil
  • Nu debout de face
  • Carnaval au bistrot [Étude]
  • Carafon et trois bols
  • Poires et pommes
  • Compotier aux poires et pommes
  • Compotier et fruits
  • Femme nue
  • Baigneuse
  • Nu debout
  • Femme nue debout
  • Buste de femme
  • Trois femmes (version rythmée)
  • Trois femmes [Étude]
  • L'Offrande [Étude]
  • L'Offrande
  • Femme nue couchée et trois personnages [Incomplet]
  • Nature morte au vase et à l'étoffe verte
  • Vase et fruit ('Mort aux rat')
  • Deux femmes
  • Femme nue de profil
  • Odalisque (Ingres)
  • Crâne, encrier, marteau
  • Crâne, encrier, hareng I
  • Crâne, encrier, hareng II
  • Femme assise
  • Femme nue assise
  • Homme assis
  • Buste de femme
  • Buste de femme accoudée ('Femme dormant')
  • Femme nue assise
  • Paysage
  • Tête
  • Nu dans la forêt
  • Buste de la fermière
  • Tête de femme
  • Pot de fleurs
  • La driade [Étude]
  • Visage-masque
  • Nature morte
  • Compotiers, fruits et verre
  • Poissons et bouteilles
  • Homme nu assis
  • Nature morte au bouquet de fleurs
  • Paysage, coucher de soleil
  • Paysage (Deux arbres)
  • Bol vert et flacon noir

1909[rediger | rediger kilde]

  • Carnaval au bistrot [Étude]
  • Deux femmes nues
  • La reine Isabeau
  • Nature morte aux bouteilles de liqueur
  • Femme nue dans un fauteuil
  • Femme assise
  • Femme avec un livre
  • Femme à l'éventail
  • Femme à la mandoline
  • Femme et un vase de fleurs
  • Le bock
  • Éventail, boîte de sel et melon
  • Buste de femme (Fernande)
  • Baigneurs qui se sèchent
  • Femme assise dans un fauteuil
  • Tête de femme
  • Famille d'Arlequin
  • Femme nue assise dans un fauteuil
  • Homme assis dans un fauteuil
  • Brioche et verre
  • Tête de femme
  • Buste de femme au bouquet (Fernande)
  • Femme aux poires (Fernande)
  • Femme assise
  • Portrait de Manuel Pallarés
  • Paysage avec un pont
  • Maisons sur la colline (Horta de Ebro)
  • Le réservoir (Horta d'Ebre)
  • Femme assise
  • Pomme
  • Femme qui coud
  • Le Sacré-Cœur
  • Buste de femme
  • Carafe et chandelier
  • Tête d'homme
  • Tête de femme (Fernande Olivier)
  • Tête de femme (Fernande)
  • Carnaval au bistrot [Étude]
  • Baigneurs dans un paysage
  • Nature morte à la chocolatière
  • Saint-Antoine et Arlequin
  • Femme assise (Femme au châle)
  • Le chapeau
  • Femme nue assise
  • Buste d'Arlequin
  • Jeune fille assise
  • Femme à la mandoline
  • Maisons et palmiers II
  • Paysage avec palmiers II
  • Paysage avec palmiers III
  • Maisons et palmiers I
  • Maisons et palmiers II
  • Paysage avec un pont
  • Paysage (La montagne de Santa Barbara)
  • Buste d'homme (L'athlète)
  • Madonne
  • Nature morte à la brioche
  • La dame au chapeau noir
  • Tête de femme (Fernande)
  • Nature morte (coffret, compotier, tasse)
  • Coffret, compotier, tasse
  • Femme nue assise
  • Paysanne assise ('L'Italienne de Derain')
  • Pomme
  • Autoportrait
  • Verre, pomme et livres
  • Moulin à Horta d'Ebre
  • Homme au chapeau [Portrait de Braque]
  • Maisons sur la colline
  • Verres et fruits
  • Nature morte au cuir à rasoir
  • Nature morte aux oignons
  • Carafon, pot et compotier
  • Vase, gourde et fruits sur une table
  • Les poissons
  • Le pressoir à huile
  • Femme et pot de moutarde
  • Portrait de Clovis Sagot
  • Baigneuse

1910[rediger | rediger kilde]

  • Jeune fille à la mandoline (Fanny Tellier)
  • Nature morte avec verre et citron
  • Femme à la mandoline
  • Vase de fleurs
  • Les jumelles
  • Le rameur
  • Le port de Cadaqués
  • Femme nue
  • Femme à la mandoline
  • La table de toilette
  • Portrait d'Ambroise Vollard
  • Portrait de Wilhelm Uhde
  • Femme nue debout
  • Barque grecque à Cadaqués
  • Mademoiselle Léonide
  • Femme nue en pied
  • Le guitariste
  • Femme nue
  • Femme nue assise
  • Tête d'homme
  • Mademoiselle Leonie [Étude]
  • Composition cubiste
  • Barque [Etudes]
  • Barque [Etudes] [Nabucodonosor]
  • Mademoiselle Léonie [Étude]
  • Femme nue dans Cadaqués
  • L'encrier
  • Le compotier

Referanser[rediger | rediger kilde]